Autoren

Das Redaktionsteam bilden:

Michael Bonert
ist Diakon und Organisationsberater im Bistum Hildesheim | schreibt hier meist über Kirche und Strategie, manchmal auch über Führung und Leadership | ist als Ingenieur gerne analytisch unterwegs, kann (und ist) aber auch systemisch.

Steffen Debus
ist Politikwissenschaftler und arbeitet für das Erzbistum Hamburg im Referat Kinder und Jugend und als Organisationsentwickler/Gemeindeberater | Demokratie- und interkultureller Trainer | systemischer Organisationsentwickler und Gemeindeberater | Arbeitsschwerpunkt: Entwicklung der Pastoralen Räume, aber seine Gedanken in diesem Blog kommen aus sehr unterschiedlichen Bereichen.

Jan-Christoph Horn
ist Theologe, Caritaswissenschaftler und Erwachsenenbildner | systemischer Organisationsentwickler, Coach (DGfC) | Pastoralreferent im Bistum Münster, tätig in der Pastoralberatung | ist als ignatianisch geprägter Christ mit seiner Kirche unterwegs | bringt in seinen Beiträgen gerne Kirchenentwicklung, Spiritualität und Organisationsentwicklung zusammen | www.janchrhorn.de.

Sebastian Reimann
beobachtet Coaching-Trends, Organisatonsentwicklung und Berater-Methoden im Profit- und Non-Profit-Sektor | studierte Erwachsenenbildung und Religionspädagogik und arbeitet als Geschäftsführer, Organisationsentwickler und -berater in Münster | fördert visionäre Prozesse und unterstützt Non-Profit-Organisation bei der Entwicklung von Kommunikations- und Fundraisingstrategien.